Главная / Новости / Сезонное увеличение тарифов на стройматериалы в Московской области

Сезонное увеличение тарифов на стройматериалы в Московской области

И.о. председателя Москомэкспертизы Игорь Солонников:

«Конечно же, с начала года увеличение роста цен имеет место в Московском регионе. Это бесспорно вызвано сезонностью, так как летом текущего года вырос спрос на стройматериалы», - комментирует свое заявление эксперт.

Данные Москомэкспертизы говорят о росте цен на цемент – на 15-17%, бетон – на 5-10%. Товарно-сырьевые биржи также подняли с наступлением строительного сезона свои цены на 10%, после весеннего понижения стоимости материалов.

«Однако, несмотря на рост цен, на цемент и бетон, остается немало стройматериалов, на которые расценки остаются постоянными, без влияния факторов сезонности. К таким можно отнести песок и щебень. А рост цен на металл является незначительным и стабильным на протяжении всего года», - заявил специалист.

Такое увеличение расценок является не критичным по оценке и многих других аналитиков. Поэтому многие из них не видят смысла в драматизировании ситуации на отечественных строительных рынках.

«Невзирая на увеличение цен на некоторые строительные материалы, в основном расценки держаться на уровне прошлого года, что собственно и уменьшает темы роста экономики», - отметил и.о. председателя.

Сезонный рост цен на стройматериалы